会員機能
「骨取りさば生姜煮」
「まるごといかから揚」
業務用冷食メーカーの大冷は9月から、秋の新商品11品を発売開始した。このうち、シニア施設・病院向けとして、自然解凍和惣菜シリーズに6品を新たに追加。毎日使う小鉢などマンネリ化しない豊富な品揃えとした。 新たに取り組んでいるコンシューマー向けには、個包装タイプの「骨取りさば生姜煮」を投入した。カツオのうまみを加えた濃口醤油ベースのタレが、脂乗りの良いサバと抜群の相性だ。また、千切りショウガの香りと食感を楽しめる手作り感のある仕上がり。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報