会員機能
滝英明事業部長
ニチレイフーズは23年春季の業務用商品として、調理冷食で新21品・リニューアル11品を4~6月にかけて発売する。今春は“おいしさの追求”をベースとして「食の多様化」「利便性」「健康感」「パーソナルユース」に照準を合わせた商品コンセプトでラインアップを図った。(藤村顕太朗) ●簡便な1トレーおかずを充実 滝英明執行役員業務用事業部長は発表の場で、「外食は人流拡大に伴い回復基調、惣菜は在宅需要の継続で引き続き堅調だ。23年は、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報