ポーラ、オーツボウル2品販売 FMR視点理論採用

甘酸っぱい芳醇いちごと豆乳仕立てのハニーオーツボウル

甘酸っぱい芳醇いちごと豆乳仕立てのハニーオーツボウル

 ポーラは10月25日、冷凍宅食惣菜「BIDISH」シリーズにおいて、脂肪量と筋肉量の比率を表す体組成指標「FMR(fat-to-muscle-mass-ratio)」の視点による独自栄養理論を採用した新メニュー2品の発売を開始した。同シリーズとしては初のフルーツを使用したメニュー。食欲のない日の食事や朝食に最適なオーツボウルとなっている。
 食事からの摂取量がFMRに影響する栄養素はタンパク質、糖質、塩分、食物繊維の四つ。これらの栄養素を考慮した食事

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介