味の素社、名古屋で秋季新製品プレゼン会を開催 売上げ5%増図る

調味 展示会 2020.07.31 12090号 05面
ほんだし発売50周年で今期を盛り上げていく川井謙名古屋支社長

ほんだし発売50周年で今期を盛り上げていく川井謙名古屋支社長

 【中部】味の素名古屋支社は14日、名古屋観光ホテル(名古屋市中区)で2020年秋季新製品プレゼン会を開催した。
 発売50周年を迎える「ほんだし」をリニューアルし、8月下旬から全国で順次販売開始。カツオの節やエキスを改良し、だしの香り・風味を向上させ、パッケージデザインを変更した。
 家庭で料理する機会が増えている現状をとらえ、ほんだしを使用した野菜などの具だくさん味噌汁の提案をTVCM・デジタル広告・消費者キャンペーン・店頭

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら