味の素名古屋支社、高山で「減塩フォーラム」開催 スマ塩レシピ実食

飛騨高山の旬の食材を使ったスマ塩レシピを実食

飛騨高山の旬の食材を使ったスマ塩レシピを実食

川井謙名古屋支社長

川井謙名古屋支社長

 【中部】味の素名古屋支社は10日、飛騨高山温泉ひだホテルプラザで「まめなかなぁ?高山 減塩フォーラム」を開催した。
 塩分摂取量が高く、野菜摂取量が少ないことが市民課題となる岐阜県高山市と同社、同市に拠点を置く卸売企業の永井商店が共同で課題解決に取り組むプロジェクト。2021年2月に第1弾がスタートし、今回は第3弾で地元スーパーのファミリーストアサトウも参加している。
 当日は60人ほどの一般来場者とともに高山の旬の食材を使っ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介