ヒガシマル醤油、「めんスープ」4倍濃縮・ストレートを一新

調味料 ニュース 2012.02.13 10618号 04面

 【関西】ヒガシマル醤油は21日、定番「めんスープ」で、ロングセラーの「4倍濃縮」(写真(右))と昨年発売した「ストレート」(同(左))の2品を改良して発売する。「4倍濃縮」は鰹風味を強くしてだし感を強め、「ストレート」は瓶からPET容器に変更。濃縮とストレートの2タイプを揃えることでめんつゆの幅広い需要に対応する。  「めんスープ4倍濃縮(400ml/336円・750ml/499円)」は、高気密だし抽出法でだし感をさらに利かせ、味わい深く改良した。鰹

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ヒガシマル醤油