技あり味なカンパニー:甘利香辛食品 生菌数を極限まで落とした「クリーンスパイス」

調味料 統計・分析 2012.07.04 10684号 01面
品質管理技術を高めた最新鋭の滋賀第3工場

品質管理技術を高めた最新鋭の滋賀第3工場

 【関西】カレー粉、唐辛子などを中心に香辛料全般を扱う京都の老舗スパイスメーカー甘利香辛食品が、一般生菌数を極限まで減らした「クリーンスパイス」の製造販売に注力している。風味と品質を保持しながら、管理された環境・製造方法・製造手順で生産し、ブラックペッパー、ホワイトペッパー、ジンジャーなどの香辛料で一般生菌数を極限にまで減らした「クリーンスパイス」の提案を進めている。  これまで同社の主力取引先はカレー粉を加工する食品企業や唐辛子を使う九州のめんたいこ

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