全国麺類特集2025

全国麺類特集:関西・四国・中部つゆ=創味食品 卓上かけ醤油使い提案

調味料 特集 2025.05.31 men2025号 99面
創味のつゆ(500ml)

創味のつゆ(500ml)

 ●500mlの利便性訴求
 創味食品は濃厚なだしの風味の「創味のつゆ」をかけ醤油として楽しむ卓上使い提案に力を入れる。30年以上前に1000mlの紙パックで誕生した「創味のつゆ」だが、小世帯化の進む社会構造を背景に、500ml容器の利便性を訴求し、販促活動を強化。希釈するだけでプロ級の味が再現できるつゆ利用に加え、濃厚なだし風味が直球で伝わるかけだし醤油への活用を訴求していく。
 同社つゆ関連商品の24年度は売上げ116億円の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら