全国麺類特集2025

全国麺類特集:播州地区乾麺=横尾商店 中華麺など輸出準備を

麺類 特集 2025.05.31 men2025号 48面
輸出準備を進める、希少な京都府産小麦100%使用の「中華そば 京」

輸出準備を進める、希少な京都府産小麦100%使用の「中華そば 京」

「冷凍手延べそうめん揖保乃糸(2食入)」で冷凍そうめんを訴求

「冷凍手延べそうめん揖保乃糸(2食入)」で冷凍そうめんを訴求

「レンジで揖保乃糸(五目冷やし素麺)」は手軽調理で人気

「レンジで揖保乃糸(五目冷やし素麺)」は手軽調理で人気

 ●冷凍麺も売上げは順調
 横尾商店が4年前に発売を開始した「京うどん」が好調だ。希少な京都府産小麦を100%使用し、程よいコシともちもちとした食感が楽しめる。同小麦を100%使用した機械乾麺は非常に珍しく、同社の原料に対するこだわりと製麺技術の高さ、品質への思いがうかがわれる。姉妹品である「中華そば 京」の存在で、輸出にも力を入れている。
 「中華そば 京」は23年秋に発売を開始した商品で、こちらも希少な京都府産小麦を100%

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら