全国麺類特集2025

全国麺類特集:讃岐地区機械麺=さぬきシセイ 「贅沢なおそうめん」発売

麺類 特集 2025.05.31 men2025号 57面
(左)=毎日食べても飽きない「贅沢なおうどん」/(右)=高品質の小麦粉・金斗雲を100%使用した「贅沢なおそうめん」

(左)=毎日食べても飽きない「贅沢なおうどん」/(右)=高品質の小麦粉・金斗雲を100%使用した「贅沢なおそうめん」

厳格な品質管理を行っている(写真はFSSC22000の審査登録証)

厳格な品質管理を行っている(写真はFSSC22000の審査登録証)

 ●品質管理能力の向上図る
 さぬきシセイは1月に新商品「贅沢なおそうめん」の発売を開始した。同品はリーズナブルながら上質感のある「贅沢」シリーズの第2弾商材で、トップクラスの品質を誇る日清製粉の小麦粉「金斗雲」を100%使用し、高い製麺技術でこれまでにない風味、つるみ、弾力を実現した。冷たいそうめんとして食べるのはもちろんのこと、冬場には温かいにゅうめんとして楽しむこともできる。小麦粉、塩、水のみで製麺し、同社のポリシーである「食卓で安心して食べるこ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら