全国麺類特集2025

全国麺類特集:岡山・愛媛地区=かも川手延素麺 ブランドの普及に尽力

麺類 特集 2025.05.31 men2025号 50面
「一番のばし半生手延そうめん」(左)と「一番のばし手延うどん」

「一番のばし半生手延そうめん」(左)と「一番のばし手延うどん」

 ●ECサイト強化も図る
 かも川手延素麺は、備中特産の「かも川」ブランドの手延べ麺、半生麺などを昔ながらの製法にこだわって作り続けており、豊富な商品ラインアップであらゆる販売チャネル、消費者ニーズに対応している。
 同社では、PRと地域活性化を図る目的で、直売所「かも手大輪水車」において、年3回の「うどん祭り」と6~8月の「風流流しそうめん」を毎年開催している。コロナ禍の影響で一部内容を変更しているが、一昨年の復活以来好評だ。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら