全国麺類特集2025

全国麺類特集:関西・四国・中部つゆ=ユタカフーズ 4倍濃縮つゆ配荷順調

調味料 特集 2025.05.31 men2025号 100面
4種のだし素材つゆ

4種のだし素材つゆ

 ●利便性とコスパが特徴
 愛知県武豊町のユタカフーズは24年9月、鰹節、サバ節、煮干し、宗田鰹節を使った4倍濃縮つゆ「4種のだし素材つゆ」を発売した。麺のつゆとしてはもちろんのこと、煮物や丼物の味付けでも幅広く活用できる高い利便性とコスパの良さが特徴。現在、中部地区の量販店を中心に配荷が着実に進む。今後は全国展開を視野に入れ、同品の販促を強化していく考えだ。
 また、看板商品であるだし取りパック「だし取り職人」シリーズは地元農

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら