「川田製麺 国内麦小麦粉使用 讃岐そうめん320g」(左)と「川田製麺 国内麦小麦粉使用 讃岐うどん320g」
●多加水加熱熟成も高評価
川田製麺は日清製粉ウェルナとタッグを組み、製品開発に取り組んでいる。2月には新商品「川田製麺 国内麦小麦粉使用 讃岐うどん320g」「川田製麺 国内麦小麦粉使用 讃岐そうめん320g」を上市。同2品は「川田製麺 国内麦小麦粉使用」シリーズの商品で、麺の長さを従来の24cmから18.5cmに短くし、小鍋で調理しやすいサイズに調整した。パッケージデザインにも工夫を凝らし、「国内麦小麦粉使用」の製品特徴をより明確に伝わるようにし