全国麺類特集2025

全国麺類特集:讃岐地区機械麺=石丸製麺 定番2品パッケージ一新

麺類 特集 2025.05.31 men2025号 54面
(左)=「半生讃岐うどん包丁切り300g」は讃岐のうどん職人の技を再現している/(右)=トップシェアを誇る「半生りつりん印讃岐うどん」

(左)=「半生讃岐うどん包丁切り300g」は讃岐のうどん職人の技を再現している/(右)=トップシェアを誇る「半生りつりん印讃岐うどん」

国産小麦全粒粉100%使用の「国産小麦をまるごと使った食物繊維たっぷり細うどん」は人気が高まっている

国産小麦全粒粉100%使用の「国産小麦をまるごと使った食物繊維たっぷり細うどん」は人気が高まっている

 ●認知向上へブランド訴求
 石丸製麺の「半生りつりん印讃岐うどん300g」と「半生讃岐うどん包丁切り300g」は、生麺のようなもちもち食感が楽しめ、家庭用・贈答用・土産用といずれの用途にも適するロングセラー商品となっている。今回、同2品のパッケージをリニューアル。同社ブランドマークをパッケージの目立つ位置に拡大して再配置し、同社のブランド価値・ネームバリューをあらためて訴求することで、認知度のさらなる向上につなげる。
 「半生

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら