会員機能
北の肉汁うどん(スープ付き)
●「蒸練製法」磨き開発加速 市販用の盛岡冷麺で全国トップシェアを誇る岩手県一戸町の戸田久は25年2月期決算(24年3月~25年2月)の売上高が45億0309万円(前年比6.3%増)と過去最高を更新。気温の上昇から冷たい麺の需要が増え、看板商品の「もりおか冷麺」シリーズが西日本エリアにも販路を広げている。戸田有恒社長は「他社にまねできない技術や企画をとことん追求したい」と話し、27年までに売上高を50億円まで引き上げる方針だ。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
麺類市場は、主食としての価値訴求を図ることで、新規需要の需要の獲得を目指す。乾麺、生(チルド)麺、冷凍麺など、麺類への需要が上向きになってきていることを背景に、それぞれの価値をあらためて提案していくことで、消費者の購買 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報