全国麺類特集2025

全国麺類特集:調理麺=今里食品 食文化の担い手に

麺類 特集 2025.05.31 men2025号 11面
だし香る、いなりとざるそば

だし香る、いなりとざるそば

 今里食品は宝塚本社工場(兵庫)、琴平工場(香川)、八潮工場(埼玉)の3工場体制で、1日に夏場20万食(調理麺15万食、個包装麺5万食)、冬場15万食(調理麺10万食、個包装麺5万食)を生産し、近畿地域及び中国・四国のCVS、関東・東海・北陸・近畿・中国・四国のSMを中心に納入し、自社製造のつゆが特徴である。
 市場全体の平均価格は300円台だが、同社の価格帯はCVS600円台、SM400円台である。同社は1983年にCVSで発売した初の調理麺から携わ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 麺類特集 今里食品