全国麺類特集2025

全国麺類特集:新潟地区=松代そば善屋 新発売3品が好スタート

麺類 特集 2025.05.31 men2025号 36面
左から「善屋のそば」「善屋のそうめん」「善屋のうどん」

左から「善屋のそば」「善屋のそうめん」「善屋のうどん」

 ●品質管理・生産能力強み
 松代そば善屋の24年10月期は、生産量が前年比33%増だったものの売上高は前年を下回った。しかしコスト上昇の中でも利益は確保し、減収増益となった。大口受注に対応できる生産能力と高い品質管理能力が評価された。夏のコメ不足による代替需要も好調の追い風となった。
 前期は、価格改定前の駆け込み需要や他社の回収による代替需要などが受注増を後押しした。背景にあるのは、同社の生産能力の高さ、国際規格FSSC22

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら