全国麺類特集2025

全国麺類特集:播州地区乾麺=カネス製麺 既存品底上げ提案力強化

麺類 特集 2025.05.31 men2025号 42面
中華麺カテゴリーの柱として成長を期す「高食物繊維小麦粉50%使用中華めん240g」

中華麺カテゴリーの柱として成長を期す「高食物繊維小麦粉50%使用中華めん240g」

時を越え愛される名品・揖保乃糸(写真は「揖保乃糸上級品」のギフト)

時を越え愛される名品・揖保乃糸(写真は「揖保乃糸上級品」のギフト)

 ●高食物繊維中華麺を柱に
 カネス製麺は今期(26年3月期)、手延べ麺の単品、機械麺ともにボトムアップを図り、ギフトは提案力の強化できめ細かい営業を実践していく。
 昨年9月に新発売の「高食物繊維小麦粉50%使用中華めん240g」はまずまずの動きといい、今後は中華麺カテゴリーの柱として育て、さまざまな展開を模索する。
 同品は日清製粉の高食物繊維小麦粉「アミュリア」を50%使用した「おいしく健康的」な新

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら