全国麺類特集2025

全国麺類特集:生麺・冷凍麺=シマダヤ 「サラダ麺」新食べ方提案

麺類 特集 2025.05.31 men2025号 84面
「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前

「流水麺」国産小麦粉使用 うどん 2人前

北海道産そば使用 石臼挽きそば 3食

北海道産そば使用 石臼挽きそば 3食

 ●冷凍麺は素材麺の拡大を
 シマダヤの24年度(25年3月)のチルド麺・冷凍麺の販売状況は、家庭用冷凍麺、業務用が前年並みで推移し、家庭用チルド麺が好調に推移した。家庭用チルド麺の増加は、主力の「流水麺」シリーズと和風麺がけん引役となった。25年春夏商品戦略は引き続き、「健康、簡便、高品質、買いおき、経済性、国産、環境」の7Kを開発キーワードに、価値を提供する商品を展開することで、成長を目指していく。
 家庭用チルド麺カテゴリ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら