ヒガシマル醤油、うどんスープの姉妹品「そばスープ」発売

調味 ニュース 2019.07.17 11910号 10面

 【関西】ヒガシマル醤油は、だしが効いた温かいそば用の粉末調味料「そばスープ」=写真=を8月6日に発売する。同社の看板商品「うどんスープ」の発売55年目に、「そば本来の風味を味わいたい」「だしの効いたそばつゆが欲しい」との要望に応えた姉妹品「そばスープ」が登場する。  「そばスープ」は1袋を熱湯250mlで溶かすだけの簡単調理で温かいかけそば用スープが完成する粉末調味料。カツオと昆布のうまみ、鯖節のコクとむろあじ節のキレが加わった4種類の深みのあるだし味と淡口醤油が味の決め手

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら