「パイ文化財団」設立 日本独自のパイ文化創造

菓子 ニュース 2021.04.09 12212号 10面
あらゆる食材の魅力を引き立てるパイで日本独自の食文化創造を目指す

あらゆる食材の魅力を引き立てるパイで日本独自の食文化創造を目指す

 【関西】日本独自のパイ文化発展を目指す「一般財団法人パイ文化財団」が1日に設立した。パイにはあらゆる食材の魅力を最大限に引き立て、人々の食卓や暮らしに豊かな彩りを与える力があるとの想(おも)いから、自然や風土を敬う日本の食文化とともに日本独自のパイ文化を創造し、より豊かな食生活の実現に貢献したいと理念を掲げる。(深瀬雅代)

 同財団は、パイを愛し、パイの魅力を共有し、さらにパイを応援する人たちをつな

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介