会員機能
あらゆる食材の魅力を引き立てるパイで日本独自の食文化創造を目指す
【関西】日本独自のパイ文化発展を目指す「一般財団法人パイ文化財団」が1日に設立した。パイにはあらゆる食材の魅力を最大限に引き立て、人々の食卓や暮らしに豊かな彩りを与える力があるとの想(おも)いから、自然や風土を敬う日本の食文化とともに日本独自のパイ文化を創造し、より豊かな食生活の実現に貢献したいと理念を掲げる。(深瀬雅代)
同財団は、パイを愛し、パイの魅力を共有し、さらにパイを応援する人たちをつな
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報