リボン食品、伝統的製法のパイ生地「アンヴェルセ」発売

小麦加工 ニュース 2021.12.01 12331号 06面
サクホロ食感のパイが楽しめるので「ガレット・デ・ロワ」に最適

サクホロ食感のパイが楽しめるので「ガレット・デ・ロワ」に最適

 【関西】リボン食品は“逆さ折りパイ”とも呼ばれる、フランスの伝統的製法でつくるパイ生地「パート・アンヴェルセ」シリーズを11月に発売した。油脂の中に生地を折り込んで作るパイ生地は、豊かな香りと繊細なサクホロ食感が特徴で、「ガレット・デ・ロワ」「ミルフィーユ」などのパイ生地自体を楽しむスイーツで威力を発揮する。
 「パイと言えばリボン食品」を合言葉にする同社が、満を持してアンヴェルセの冷凍生地を開発した。PBでは一部展開したが、油脂の層が外側にくる生地

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