大山春雪さぶーる、大山の麓に新工場 「大山ハム」ブランドの魅力高める
熟成製品に特化する工場が自然豊かな大山の麓に誕生
「自慢の熟成ハムと熟成ベーコンをより多くの人に届けたい」と話す渡邉秀典工場長
ドイツ・フェスマン社製最新スモークハウス3基を導入
【関西発】大山春雪さぶーるは「大山ハム」ブランドの第2工場となる大山工場を竣工した。熟成ハムや熟成ベーコン、家庭用商品の製造に特化した新工場となり、同社が価値と定める「熟成製品」の生産能力は既存米子工場の3倍となる。時間と手間ひまをかける伝統製法と最新設備が融合する工場で「大山ハム」の魅力を高め、地元が誇る味から全国展開ブランドへの転換を狙う。(深瀬雅代)
●熟成製品生産能力増強