国循、「かるしおサミット」開催 減塩活動へ相互啓発

第3回かるしおサミットの参加者

第3回かるしおサミットの参加者

本当に減塩?と試食後に驚きの声が多かった「手造りひろたのかるしおぽんず」

本当に減塩?と試食後に驚きの声が多かった「手造りひろたのかるしおぽんず」

 【関西】国立研究開発法人国立循環器病研究センター(国循)は10日、第3回の「かるしおサミット」を北大阪健康医療都市(健都)の「エア・ウォーター健都」で開催した。かるしお認定商品は44社が現在、調味料や麺・レトルトなどの加工食品、塩干品、冷凍食品、菓子など82種類を販売するが、2024年に食塩摂取量目標値が7gになることで減塩活動は一層注目を集めると、参加者は相互啓発を働かせていた。
 「国立循環器病研究センター×かるしお認定企業×流通×自治体の連携で

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