会員機能
「炸醤麺の素」(左)と「汁なし担々麺の素」
【関西発】エム・シーシー食品の家庭用新シリーズ「かけるごちそう」が注目されつつある。業務用ラインで得意としてきた麺用“汁なしソース”のノウハウを詰め込んだ家庭用新シリーズを開発し、レンジ調理パウチで上市。本格的で具材感ある「炸醤麺の素」=写真(左)、「汁なし担々麺の素」=写真(右)=は、家庭冷凍庫でストックされがちな「冷凍うどん」と食すメニュー提案を進めている。(深瀬雅代)
「MCCの歴史は食文化
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報