大阪・関西万博フィナーレ

大阪・関西万博フィナーレ:EARTH MART 次代つむぐ食の未来

食の未来を輝かせる25人を中心にしたフォーラムも開催(@EARTH MART FORUM)

食の未来を輝かせる25人を中心にしたフォーラムも開催(@EARTH MART FORUM)

「RED U-35」第12回大会のグランプリ“レッドエッグ”は須藤良隆シェフ(中央)

「RED U-35」第12回大会のグランプリ“レッドエッグ”は須藤良隆シェフ(中央)

 シグニチャーパビリオンの「EARTH MART」では、命と食の循環を架空のスーパーマーケット内で分かりやすく展示。次代へ食をつむぐために命、消費を可視化し、日本で大切にしてきた「いただきます」は「感謝の言葉」と来館者に伝えながら日本が誇る25の食材、先端テクノロジーを駆使した研究段階の食世界も披露し、未来の食の可能性を示した。同館では二つの集大成イベントを開催。5日には、子どもたちをよりよき未来へ導く「新しい食べ方」を考えるプログラム「食の未来を輝かせる日」を万博会場内で催

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: イベント 大阪・関西万博