会員機能
手揚げ天ぷらフルセットを利用した天重の調理例
合食は15日から、えび、いか野菜かき揚げ、野菜を天ぷらに揚げてセットアップした業務用「手揚げ天ぷらハーフセット(4種)」「手揚げ天ぷらフルセット(5種)」の2アイテム(冷凍)を、全国展開の大手卸および地域展開の卸を通じて全国で新発売する。 加工技術が求められる天ぷらメニューを揚げ済みの冷凍商材を使用、天丼やうどん、そばなど麺類とのセットメニューを手軽に提供することで、店舗の食材ロスや販売チャンスロスの削減と作業性向上を提案する。中国メーカーによる製
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報