会員機能
公益財団法人すかいらーくフードサイエンス研究所(横川端理事長)は、このほど「食に関する助成研究調査報告書No.32」=写真=を発刊した。同報告書は、すかいらーく創業25周年を記念して外食産業の発展さらには国民食生活の向上に一層の貢献を図るため食に関する基礎的な研究を行う財団法人として1988年に設立、「食」に関する科学的研究を推進していくことがレストランビジネスに従事している者の責務と考え、研究の成果を広く活用してもらうことを目的にすかいらーくフードサイエンス研究所を設立し
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報