公益財団法人すかいらーくフードサイエンス研究所(横川端理事長)は、このほど「食に関する助成研究調査報告書No.32」=写真=を発刊した。同報告書は、すかいらーく創業25周年を記念して外食産業の発展さらには国民食生活の向上に一層の貢献を図るため食に関する基礎的な研究を行う財団法人として1988年に設立、「食」に関する科学的研究を推進していくことがレストランビジネスに従事している者の責務と考え、研究の成果を広く活用してもらうことを目的にすかいらーくフードサイエンス研究所を設立し
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報