シダックス、「大豆ミート」でグループ内料理コンテスト 最優秀賞5作品決定

外食 ニュース 2022.01.24 12351号 05面
SDGs☆大豆ミートの魯肉(ルーロー)風

SDGs☆大豆ミートの魯肉(ルーロー)風

 ●1177品応募メニュー提供へ
 シダックスグループは17日、テーマ食材を「大豆ミート」とした第16回シダックスグループ料理コンテストの本選大会で全国1177作品の応募から選抜された21作品の考案者によるプレゼンで最優秀賞5作品を決定したと発表した。受賞作品は22年度、受託先の社員食堂・病院・高齢者施設・保育施設などでメニューとして提供する。
 コンテストについて志太勤一会長兼社長は「大豆ミートレシピが1177点集まった。全社