【中部】コメダ(名古屋市)は17日から新商品の「鶏タツタバーガー」=写真=を季節限定で全国の店舗で販売を開始する。 幅広い年齢層に好まれる鶏の竜田揚げをバーガーに仕上げた。鶏タツタはやわらかな鶏むね肉を使用したザクザク衣が特徴。これをショウガの香りが広がる生姜醤油ソースと、みずみずしいキャベツやオニオンスライスと合わせ、コメダ特製のバンズで挟んだ。こだわりの鶏タツタは、バンズからはみ出るほどの大判サイズで、コメダらしく食べ応えがある。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報