会員機能
こねないため、パン作り初心者も簡単に挑戦できる
生地を混ぜるだけで、ふんわりしたパンが完成
【中部発】度重なる値上げの影響を受け、24年の年明けから比較的安価な手作りパンの人気が上昇した。さらに8月ごろからコメ不足やコメの値上げに伴い、手作りパンの進化系「こねないパン」が注目を浴びている。料理レシピサービス「クックパッド」が発表した24年の「食トレンド大賞」には「こねないパン」が選ばれた。手作りパンは手間がかかるイメージが強いが、簡便性が求められる時代の中で支持を得ているこねないパンがどう簡単なのか実際に作って確かめた。(後藤温子)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報