会員機能
【中国】オタフクソースは、世界中の人にお好み焼きを食べてもらうために、動物性由来原料や化学調味料、アルコール原料不使用で有機JAS認証も取得した「有機お好みソース」=写真=の開発などに取り組んでいるが、こうした取組みが評価され、このほど「第5回日本ベジタリアンアワード」で企業賞を受賞した。 「日本ベジタリアンアワード」は、NPO法人日本ベジタリアン協会が主催し、2016年に制定されたもので、ベジタリアニズム振興のため、菜食に関する「医学」や「栄養」
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報