マルトモ、6種うまみ利かせた「焙焼本かつおつゆ500ml」発売

調味 ニュース 2021.01.27 12177号 08面

 【中国】マルトモは、枕崎製造鰹節使用「焙焼本かつおつゆ500ml」=写真=を3月1日から新発売する。同商品は独自の焙焼加工を施した豊かな香りと味わいの鰹節に、アゴ煮干し、宗田鰹節、イワシ煮干し、椎茸、昆布を合わせ、6種のうまみを利かせた風味豊かなつゆに仕上げている。20年春以降のライフスタイルの変化による内食増加の影響もあり、多くの消費者が家庭で料理する機会が増えており、料理の際に使用する「つゆ」の需要は今後さらに高まると考えられている。同商品は6種のうまみを利かせたすっき

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら