味の素中四国支店、野菜摂取量拡大で島根県と啓発活動

調味 ニュース 2021.09.24 12296号 03面
レシピリーフレットやPOPで野菜摂取をアピール(キヌヤプリル店)

レシピリーフレットやPOPで野菜摂取をアピール(キヌヤプリル店)

官民一体でプロジェクトに取り組んでいる(グッディー木次店)

官民一体でプロジェクトに取り組んでいる(グッディー木次店)

 【中国】味の素中四国支店は、島根県民の野菜摂取量の拡大を目指し、島根県と連携した野菜摂取の啓発活動を、島根県内で展開する食品スーパー各社の店舗店頭で9月1日~10月5日の期間展開している。
 味の素社は、おいしく食べて健康づくり“Eat Well,Live Well.”の一環として、「野菜をもっととろうよ!」をスローガンに国が推奨する「野菜の摂取目標1日350g以上」の実践を応援する「ラブベジ」プロジェクトを展開しているが、中四国支店でも、エリアの食

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