【中国】マルトモは、アサムラサキのフラッグシップ商品「かき醤油」を使用した「だし小鍋」シリーズの新商品「だし小鍋かき醤油鍋つゆ」=写真=を9月2日から新発売する。 「かき醤油」は、創業110年を超える老舗醤油メーカーのアサムラサキが開発した広島県産カキのうまみエキスとカツオ、昆布、椎茸のだしをブレンドした万能だし醤油で、海産物特有の磯臭さやえぐみのないカキのおいしさのみを引き出した、10年以上連続でモンドセレクション最高金賞を受賞した広島の銘品だ。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報