【中国】アサムラサキは、レモン生産量日本一を誇る広島県尾道市で、規格外のレモンに新たな付加価値を付けて販売している瀬戸内百姓とのコラボ商品「ソテーのたれ怪獣レモン味」=写真=を20日に新発売する。 同品は、本来は捨てられるはずの規格外品に新たな価値を与えて再生するアップサイクリングから誕生した瀬戸内百姓の「怪獣レモン」を使用している。ニンニクを利かせた醤油ベースの味に「怪獣レモン」を加え、ガツンとくる味なのにサッパリなソテー(炒め料理)のたれとなっ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報