ポッカサッポロと石屋製菓、高校生レシピ商品化 道内百貨店で販売

菓子 ニュース 2024.08.26 12811号 09面
コンテストで受賞した「ココなつれもんケーキ」(左)と「爽やかレモンのリンツァートルテ」

コンテストで受賞した「ココなつれもんケーキ」(左)と「爽やかレモンのリンツァートルテ」

左から「ココなつれもんケーキ」、「爽やかレモンのリンツァートルテ」

左から「ココなつれもんケーキ」、「爽やかレモンのリンツァートルテ」

7日、札幌市内で行われたお披露目会。さっぽろ東急百貨店で限定販売した

7日、札幌市内で行われたお披露目会。さっぽろ東急百貨店で限定販売した

 ポッカサッポロフード&ビバレッジと石屋製菓は、4月に開催した「北海道三笠高校レモンレシピコンテスト」受賞作品をさっぽろ東急百貨店で8~14日の期間限定で販売した。
 グランプリを受賞した「ココなつれもんケーキ」(チーム名=れもん研究家)、特別賞の「爽やかレモンのリンツァートルテ」(チーム名=Libra)を石屋製菓が商品化。北海道の夏の新定番焼き菓子として提案する。
 同コンテストは、北海道三笠高校の製菓部の生徒がレモンを使用し

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら