会員機能
近大発めし
【関西】UHA味覚糖と近畿大学(大阪府東大阪市)は、同大アカデミックシアター内にある共同運営の産学連携ラボが企画したハードグミ商品「近大発めし」を17日から発売している。学内の売店で販売し、販売目標の800個を達成した場合、一般発売も予定している。 産学連携ラボ「KISS LABO」では、学部横断型プロジェクトとして、月1回程度、薬・法・経営・理工・文芸・総合社会の各学部の学生や同社社員が集まり、商品開発に向けた企画会議の中で、同社の「忍者めし」と
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報