【関西】ハチ食品は、新シリーズ「HACHI LAB(ハチラボ)」の商品として、同社従来品「蜂カレー」と比べて糖質50%オフとなる「HACHI LAB 低糖質カレー ビーフカレー 中辛」=写真(上)=と「同チキンカレー 中辛」=写真(下)=を8月22日に発売した。 同社によれば「低価格で気軽に生活に取り入れられる商品として、2品を発売する。近年の健康志向を背景に、食生活における健康に対する意識は高まり、低糖質食品が注目を集めている。『美味しさと健康を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報