会員機能
赤穂化成は24日、食後の血糖値上昇を緩やかにする機能性表示食品では国内初のサラシア由来サラシノールを使用したゼリー飲料「ちょう!スッキリサラシアゼリー」(=写真、希望小売価格税抜き180円)を発売する。 食後血糖値の上昇を緩やかにする機能性表示食品で「爽やかなヨーグルト味で低カロリーのため、飽きずに毎日続けられる」(同社)としている。 1袋に乳酸菌150億個配合する。摂取方法は1日3回、1回1袋を食事の前に飲用する。(服部
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報