フルタ製菓、第2の“ふるさと”堺市へ貢献 今期「変化に挑戦」を

菓子 ニュース 2019.11.13 11970号 13面
約50億円を投資し2015年9月に最新の「平尾工場」を竣工、堺市の雇用や経済に貢献する

約50億円を投資し2015年9月に最新の「平尾工場」を竣工、堺市の雇用や経済に貢献する

古田盛彦社長

古田盛彦社長

生クリームチョコ 焦がしキャラメル

生クリームチョコ 焦がしキャラメル

チョコエッグ「アナと雪の女王2」(左)とルビーチョコレート4本パック

チョコエッグ「アナと雪の女王2」(左)とルビーチョコレート4本パック

 ●堺を応援するフルタ製菓 美原・平尾工場は成長エンジン
 フルタ製菓は、四国・愛媛県出身の古田亀彦氏、乙彦氏、鶴彦氏の古田3兄弟が大阪市生野区で1952年に創業した。焼き菓子の製造販売をはじめ、その後、チョコレート菓子を主力に、幅広い年齢層を対象にさまざまな大ヒット商品を市場に送り出す。
 3工場9支店体制で、このうち2工場が堺市にあり、美原工場では「セコイヤチョコレート」を筆頭に「生クリームチョコ」「チョコエッグ」「ルビーチ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介