京都に「葱肉や KUWA」開店 ネギと肉を遠赤外電気炭ロースターで
自慢の「葱包みタン」を焼く桑原梓さん
遠赤外電気炭ロースターは煙が少なく女性客にも喜ばれる
【関西】京都では珍しい遠赤外電気炭ロースターを使用した焼肉店「葱肉や KUWA」(京都市東山区)が11月29日(いい肉の日)にオープンした。
タンの中にネギが入った「葱包みタン」(1個・税別450円)やたっぷりネギがのった「和牛霜降り葱焼き」(税別1280円)など、ネギと肉のコラボレーションを楽しめるメニューを多く揃える。また、焼き肉店では主流のガスロースターや炭火焼きではなく、まだ珍しい遠赤外電気炭ロースターを使う。ネギや野菜がおいしく焼け、肉が