会員機能
藤井誠社長
2018年創業、従業員4人のベンチャー企業「イーマキーナ」(兵庫県)が食品業界の注目を集める。人間にはほぼ聞こえない超音波でネズミなどの害獣を寄せ付けない「Evasi(エバジー)」や100%天然由来成分でありながら、99.99%の除菌力を発揮する「Inact(イナクト)」など、かゆいところに手が届く製品を次々に送り出す同社の藤井誠社長に話を聞いた。(服部泰平)
害獣忌避装置を作る会社に勤めており、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報