会員機能
【関西】徳島産業は9月1日、「鬼のゆずポン酢」を発売する。「今までのポン酢の概念をぶっ潰す。鬼びっくり」(同社)とし、「鬼のゆず」として四国産ユズ果汁とユズ皮ピューレ、「鬼の具材」として国産大根おろしとすりおろし玉ネギ、「鬼の出汁」として昆布だし、刻み昆布、鰹節エキス、鰹節粉を配合する。希望小売価格は370円(税別)。 同商品をメーンにインテックス大阪で20、21日に開催された「秋季フードコンベンション2021西日本」(日本アクセス)に出展=写真。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報