会員機能
4月から月桂冠の子会社として始動した新生キンレイ。外食事業を切り離して冷食メーカーに特化した新体制を率いるのは、入社35年の和田博行社長。「私は生粋の生え抜き社員。現場の隅々まで熟知している。キンレイを大事なチームとして率いていく」と力強く語る。今期の事業テーマなどを聞いた。 * 3月期末決算は主力の家庭用冷食が好調に推移し、売上高が前年比5%増78億円、利益も人時生産性を高めて同程度の増益とした。家庭用は鍋焼うど
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報