新工場訪問:味の素冷凍食品・関東工場第一工場 業務用デザート基幹拠点始動

関東工場第一工場

関東工場第一工場

パティシエ製法を採用、ツインミキサーで仕込み

パティシエ製法を採用、ツインミキサーで仕込み

 ●生産性2割増で100億円へ拡大  味の素冷凍食品は9月26日、関東工場(群馬県邑楽郡大泉町、上武英夫工場長)の第一工場の建て替え工事を完了し、竣工式を行った。国内では23年ぶりの新工場となる。70年に操業を開始した関東工場はこれにより、第二工場と合わせて同社最大規模の年間3万1000tを生産する一大拠点へと変貌した。  新生した第一工場は、重点カテゴリーと位置付ける業務用冷凍デザートを生産する国内唯一の基幹拠点として、埼玉と

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 味の素冷凍食品