会員機能
関澤信嘉工場長
清浄区と準清浄区の仕切り壁を設けた包装エリア
●10億円投じ品質管理体制強化 マルハニチロの冷食部門に属するアクリ事業部の群馬工場(旧アクリフーズ群馬工場)は昨年8月から部分再開した後、11月に全製造ラインの稼働にいたった。農薬混入事件で失墜した信用の回復へ、大きな一歩だ。工場運営はどう変わったのか。冷凍食品記者クラブ加盟各社は昨年12月中旬、同工場を視察し、現状と今後の方針などを聞いた。 (本宮康博)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報