会員機能
マルハニチロ新石巻工場
マルハニチロは4月、加工食品事業の柱である冷凍食品の基幹工場として、新石巻工場を稼働させた。2直体制の本格稼働に入った6月、報道陣に内部を公開。随所に最新技術を導入し、生産効率を徹底的に追求したフライ・天ぷら両ラインを備え、家庭用冷食の主力品を生産する。さらに従業員も熟練者を多数抱え、品質・衛生管理面でも同社最高水準の新工場として冷食事業をけん引する。(本宮康博) 東日本大震災で甚大な被害を受け、
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報