日本冷凍食品協会(冷食協)は2月27日、主要な消費者団体7団体の計9人と東京都内で意見交換会(写真)を行った。毎年実施しており、今回で10年目となる。同協会から木村均専務理事ら7人が出席。冷食の消費動向や協会の活動を紹介したほか、最近の市場を巡るトピックスや新商品情報を提供し、各団体から意見を聞いた。 木村専務は冒頭、「中国天洋食品事件を契機に、協会・メーカーと消費者団体とのコミュニケーションを重視してスタートしたのがこの意見交換会。今年で10回目
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報