紀文、おせちづくり支援で簡便・適量セットを提案

惣菜 ニュース 中食 2019.09.25 11946号 03面

 紀文は12月25日から、20年正月商品を全国発売する。未経験の若年層など幅広い世代のおせち料理づくりを支援しようと、人気のおせちをアソートした簡便・適量のセット商品を提案する。またおせち料理と一緒に楽しむ、食卓を彩る「ごちそう」を意識したメニューも合わせて品揃えした。定番主力品のかまぼこでは、国産原料にこだわったシリーズを新パッケージで投入し、既存おせちユーザーの満足度向上を目指す。
 盛り付けるだけで手軽にできる、簡便おせちシリーズとして「我が家の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 和食 紀文食品

書籍紹介